おやつメモ

おやつの記録、、、でも最近食べ物のほうが多いかも。

塩豆腐

イメージ 1

三代目茂蔵
塩豆腐
 茂蔵豆富の塩豆腐です。よくわからないけど
塩で水分を抜いた堅めの豆富みたいですね。
オススメの食べ方は、カプレーゼなんだって
確かに普通豆富より堅めで、切っても切り口
がスパっと行きますね。
トマト、オリーブオイル、胡椒でシンプルに
食べてみたけど、塩が効いてて、食感も
良くて美味しいです。
まあ、豆富なのでチーズみたいに弾力
とか粘りはないし、味も豆富だけどね。
暑い日なのでちょうど
良かったけど、場合によっては少し水につけて
塩味を落としたほうがいいかも?