おやつメモ

おやつの記録、、、でも最近食べ物のほうが多いかも。

クレセント

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天然酵母のパン あこべる
クレセント
 最近お気に入りの、天然酵母のパン屋さん
あこべるのクレセントです。クレセントは
三日月型のバターメインのもあるけど
こっちは、オリーブオイルメインの方です。
ちょっとメモし忘れたけど、原材料が

「小麦、あこ天然酵母、塩、砂糖、オリーブオイル」

以上。シンプル、余計な添加物なし。
ある意味何の変哲も無いパンなんだけど
ちゃんと味わうと、小麦とオリーブオイルの
味がじんわり美味しく伝わってきますね。
なんか力強い味です。

朝は、大体このおみせの食パン(グラハムブレット)
食べてますよ。