お茶のセミナーで横浜中華街あたりに言ってきました。
今回のテーマは「回甘」でした。ポイントはもともとのお茶の強さと発酵の度合いの加減でした。
発酵が少ないと飲んだあとちょっと植物の生臭さがのこって、発酵が行き過ぎると最初から最後まで一本調子になるのでその間のちょうど変化するぐらいの中道感があるってことですかねー
お茶のセミナーで横浜中華街あたりに言ってきました。
今回のテーマは「回甘」でした。ポイントはもともとのお茶の強さと発酵の度合いの加減でした。
発酵が少ないと飲んだあとちょっと植物の生臭さがのこって、発酵が行き過ぎると最初から最後まで一本調子になるのでその間のちょうど変化するぐらいの中道感があるってことですかねー